Разновидности кондиционеров



Контроль температуры в доме является одним из лучших достижений технологий. Существует четыре распространенных типа кондиционеров, которые помогут охладить дом жарким летом. Сплит-система

Самый распространенный тип кондиционеров называют сплит-системой. Такая система состоит из трех основных частей, среди которых конденсатор, испаритель и компрессор. В помещении испаритель отводит тепло и влагу из воздуха. Вентилятор циркулирует воздух из дома через ряд катушек, заполненных хладагентом. Охлаждающая жидкость попадает в испаритель, превращается из жидкости в газ, охлаждая дом очень быстро. Воздух движется над катушками, охлаждается и циркулирует обратно в дом. Внешний блок содержит конденсатор и компрессор. Так как хладагент движется наружу, он попадает в компрессор, где сжимается обратно в жидкость. Так как давление превращает его в жидкость, температура поднимается. Конденсатор также имеет ряд катушек и вентилятор, который рассеивает тепло в окружающую среду.

Heat pump

Этот тип кондиционера похож на сплит-системы тем, что переносит тепло из одной области в другую. Он не только хорошо работает в летние месяцы, перенося тепло наружу, но и может переносить тепло в доме зимой. В течение зимних месяцев поток жидкости восстанавливается, так что внутренние катушки разгоняют тепло внутри дома. Геотермальный тепловой насос является одним из наиболее эффективных вариантов, но он также имеет самые высокие затраты на установку за счет отверстий, которые нужно просверлить в земле.

Центральный компактный кондиционер

Все элементы кондиционера, такие как конденсатор, компрессор и испаритель, составляют единое целое. Воздух по-прежнему перемещается с помощью вентилятора через катушки, где он охлаждается и циркулирует внутри дома. В кондиционере могут сочетаться отопление и охлаждение. Такая система была разработана для коммерческих помещений, чтобы ограничить используемую площадь. Их часто размещают на крыше, поэтому они не занимают внутреннее пространство.

Бесканальная система

Бесканальная система была разработана для небольших участков, которые имеют уголок для воздуховодов. Новые технологии создали блок, который монтируется на наружной стене. Так как блоки являются довольно небольшими и только трубки ломают стены, внутренний блок можно разместить в отдельной комнате.


Просмотров: 0

О НАС

Специализированный сервисный центр "Дышим дома" является официальным дилером компании TION и VAKIO в Тюмени. Осуществляет продажу продукции компании TION, сертифицированный монтаж оборудования,гарантийное и сервисное обслуживание.

Официальный сайт

               TION

дилера

Многоканальный телефон

(3452) 57-99-72

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю

без выходных и перерыва на обед

Email: tion@vozduh72.ru

© 2020 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ДЫШИМ ДОМА"

Тюменская область г. Тюмень

Остались вопросы?

Заполните форму мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

  • Vkontakte Social Иконка