Вытяжные системы вентиляции в квартире, доме или офисе




Вытяжные системы вентиляции являются неотъемлемой частью нормального воздухообмена в помещении. Вытяжная система всегда взаимосвязана с приточной системой вентиляции. В современных квартирах вытяжные каналы стандартно размещаются в сан. узлах и на кухне.

В этой статье мы рассмотрим работу вытяжной системы на кухне.

Вытяжка является неотъемлемым оборудованием современной кухни. Это актуально особенно в тех случаях, когда кухня соединена с гостиной в одну большую жилую комнату. Речь идёт не только о том, чтобы избавиться от неприятных запахов, но, в первую очередь, важно свести к минимуму жирные пары, которые могут попадать на мебель, обивку или ковёр и значительно сократить их срок службы. Поэтому очень важно правильно выбрать вытяжку и подобрать её не только по дизайну, но и по мощности.

Но прежде чем приступить к установке оборудования, следует посмотреть в документации дома, какой вид вытяжки вы можете поставить на кухне. Если есть возможность установить вытяжную трубу, то в таком случае испарения во время готовки будут выходить наружу через трубу. Если же такой возможности нет, то можно поставить вытяжку, которая будет перерабатывать поглощённый воздух, то есть воздух будет всасываться, очищаться и назад возвращаться в помещение. Если вы будете использовать второй вариант, то стоит учесть тот момент, что установленный фильтр на полной мощности максимум проработает полтора года. После чего его нужно заменить на новый. В противном случае испарения не будут очищаться и нанесут вред не только мебели, но и вашему здоровью. В современных моделях вытяжной конструкции уже встроенный индикатор замены фильтра.

Какие параметры следует учесть при выборе вытяжки?

Перед покупкой вытяжки стоит сразу ознакомиться с критериями выбора, то есть на что обратить внимание в первую очередь. Обратите внимание, что весь объём воздуха в кухне должен быть полностью заменён около 15 раз в час. Если у вас есть кухня, связанная с гостиной, то при покупке вытяжки очень важно учитывать площадь помещения, а точнее объём воздуха, который нужно будет очищать. Продавец-консультант должен рассказать вам о производительности вытяжки и каждом оснащённом приборе, который в неё встроен. Кроме производительности также стоит учитывать и уровень шумности прибора. Попросите продавца включить вытяжку на полную мощность и самостоятельно определите, комфортно ли вам или нет в плане шума. Помните, оптимальным уровнем шума для восприятия считается 30 дБ.

Как мы отмечали в начале статьи работа вытяжной системы зависит от системы приточной вентиляции. Компания Дышим Дома предлагает универсальные решения в области притока воздуха. Приточный клапна КИВ -125, КПВ-125, КИВ-125М, КИВ-130, приточные установки с очисткой и подогревом воздуха Бриезр TION O2 и Бризер TION 3S. Приточно-вытяжная система с рекуперацией тепла VAKIO.


Просмотров: 0

О НАС

Специализированный сервисный центр "Дышим дома" является официальным дилером компании TION и VAKIO в Тюмени. Осуществляет продажу продукции компании TION, сертифицированный монтаж оборудования,гарантийное и сервисное обслуживание.

Официальный сайт

               TION

дилера

Многоканальный телефон

(3452) 57-99-72

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю

без выходных и перерыва на обед

Email: tion@vozduh72.ru

© 2020 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ДЫШИМ ДОМА"

Тюменская область г. Тюмень

Остались вопросы?

Заполните форму мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

  • Vkontakte Social Иконка