Приточный вентиляционный клапан в стену КИВ-125 технические характеристик, преимущества и недостатки



Для чего нужно покупать в квартиру, дом или коттедж приточную вентиляцию или приточный вентиляционный клапан в стену КИВ-125, КПВ-125, КИВ-125М или КИВ-130.

Компания Дышим Дома производитель приточных клапанов, уже не первый год производит установку в Екатеринбурге и Свердловской области приточной вентиляции. Вся информация с техническими характеристиками и ценами размещена на нашем официальном сайте. Но клиенты регулярно задают схожие вопросы о приточных клапанах. В этой стать мы постарались дать ответы на самые распространенные вопросы, рассказать о плюсах и минусах, раскрыть преимущества и недостатки, описать характеристики.

Клапан притока воздуха КИВ 125 необходим для того, чтобы в помещение поступал свежий воздух с улицы. В прошлые годы в воздух содержал меньше загрязнений и в квартирах не было пластиковых окон, поэтому об установке приточного вентиляционного клапана в стену не задумывались. Свежий воздух насыщенный кислородом с улицы проникал сквозь щели в окнах или при открытие окна. Теперь за окном городской смог а в наших квартирах установлены пластиковые окна, которые не пропускают воздух. Отсюда проблема: при открытом окне мы получаем пыль, смог и шум, а при закрытом духоту и повышенную влажность в квартире.

Установив в Екатеринбурге приточный клапан инфильтрации воздуха КИВ-125, вы решите вышеперечисленные проблемы. Клапан КИВ 125 устанавливается в стену и подает свежий воздух с улицы через сквозное отверстие в стене. В помещение постоянно поступает свежий воздух при закрытых окнах. Воздух попадает в помещение за счет естественного притока - за счет перепада давления и температуры внутри и снаружи. Такой воздухообмен зависит от погодных условий, исправности общедомовой вытяжки и этажности здания. На первом этаже, когда на улице дома так же тепло, как в доме, производительность приточного клапана стремится к нулю. Зато он тихий и не «ест» электричество.

Где и как лучше установить приточный клапан КИВ-125


Для монтажа приточного клапана мы советуем привлекать специализированную организация, использующею профессиональное оборудование. Это позволит выполнить монтаж без пыли и грязи и в дальнейшем не возникнет проблем с эксплуатацией приточного клапана в зимнее время. Монтаж клапана заключается в бурение сквозного канала в стене диаметром 132 мм. Отверстие такого диаметра не требует согласования с ЖХК и управляющей компанией. Канал утепляется, с наружи устанавливается вентиляционная решетка, а внутри помещения устанавливается оголовок приточного клапана КИВ.


Распространённый вопрос, куда установить КИВ-125. Клапан не рекомендуем устанавливать в близи оконного откоса, так как это может спровоцировать промерзание и образование конденсата. Поэтому в климатических условиях Свердловской области мы рекомендуем расположение вентиляционного приточного клапана КИВ-125 рядом с окном на высоте верхней трети окна на расстоянии не менее 350 мм от откоса, а клапана КИВ-125М не менее 150 мм. Можно установить приточный клапан над окном, при условии достаточного расстояния между окном и потолком. В этом случае необходимо учитывать размеры оголовка клапана и необходимость наличия над ним свободного пространства для свободного движения воздуха (не менее 150 мм).

Технические характеристики приточного клапана КИВ-125


Вытяжка на кухне и в туалете создает разряжение воздуха и за счет этого в помещение поступает свежий воздух с улицы через приточный клапан. Соответственно, если приточный клапан установленный в стену подает воздух только за счет разряжения создаваемого вытяжкой, то для эффективной работы клапана должна хорошо работать вытяжка у Вас в квартире. Иначе вместо постоянного притока воздуха через клапан будет происходить циркуляция воздуха в обе стороны, как внутрь помещения, так и наружу, а при контакте теплого и влажного внутреннего воздуха с холодными поверхностями внутри клапана будет образовываться конденсат и произойдет обледенение клапана. Аэродинамические характеристики приточного клапана: Естественная вытяжка создает разрежение 12 Па - производительность клапан составит -35 м3/ч, Механическая вытяжка создает разряжение 23 Па - производительность - 54 м3/ч. По СНиП норма на 1 человека 25 - 35 м3/ч.Обслуживание приточного клапана1. Очистка фильтра G3 в оголовке клапан. (промывается водой примерно раз в 3 месяца);2. Очистке воздуховода в стене при помощи пылесоса (раз в 6 месяцев);3. Очистке наружной вентиляционной решетки от крупных загрязнений (раз в год).

Цена приточного клапана КИВ-125


Цена приточного клапана зависит от модели.

Цена приточного клапана КИВ-125 при заказе 4-шт. составит 3 800 рублей за шт., а при заказе 1 штуку составит 4 500 рублей.

Цена приточного клапана КИВ-125М при заказе 4-шт. составит 4 500 рублей за шт., а при заказе 1 штуку составит 5 300 рублей.

Цена приточного клапана КИВ-130 при заказе 4-шт. составит 4 700 рублей за шт., а при заказе 1 штуку составит 5 500 рублей.

#приточныйклапан #кив #кив125 #кив125м #кив130 #характеристикиприточногоклапана

Просмотров: 0

О НАС

Специализированный сервисный центр "Дышим дома" является официальным дилером компании TION и VAKIO в Тюмени. Осуществляет продажу продукции компании TION, сертифицированный монтаж оборудования,гарантийное и сервисное обслуживание.

Официальный сайт

               TION

дилера

Многоканальный телефон

(3452) 57-99-72

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю

без выходных и перерыва на обед

Email: tion@vozduh72.ru

© 2020 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ДЫШИМ ДОМА"

Тюменская область г. Тюмень

Остались вопросы?

Заполните форму мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

  • Vkontakte Social Иконка